政治

【即时】沙巴新首长出炉 哈芝芝明天会宣誓就职

尘埃落定,哈芝芝出任沙巴首长!

候任首席部长哈哈芝芝诺,从州元首手中接过邀请涵,以出席明天的首长宣誓仪式。

候任首席部长哈哈芝芝诺,从州元首手中接过邀请涵,以出席明天的首长宣誓仪式。

沙盟各政党领袖中午再次召开会议商讨组织新政府事宜,土团党总秘书韩查再努丁、巫统副主席依斯迈沙比里亦有出席。

此前,阿末扎希向《星报》指出,他已致函给沙巴州元首敦朱哈,推荐邦莫达,因为这是沙盟欠国阵的首长职位。

他表示,国阵已两次让贤,包括同意让慕尤丁出任首相、阿末法依沙当上霹雳州大臣,虽然土团并不掌握最多议席。

不过,阿末扎希后来却改口支持哈芝芝,他说基于巫统沙巴主权精神,而尊重沙民阵提名国盟沙巴州主席拿督斯里哈芝芝出任新任沙州首长的决定。

沙盟各政党领袖中午再次召开会议商讨组织新政府事宜,土团党总秘书韩查再努丁、巫统副主席依斯迈沙比里亦有出席。沙盟一致同意,推举哈芝芝出任沙巴首长,国阵沙巴州主席邦莫达也说,大家已同意一个人出任首长,就是哈芝芝。

“他明天会宣誓就职,过后会宣布州内阁名单。” 

现年65岁的哈芝芝自1990年中选为苏拉曼州议员,至今无败绩,他还曾出任沙巴州地方政府及房屋部长。哈芝芝曾加入沙统、巫统,2018年退出巫统加入土团党,现担任土团党沙巴州主席、沙巴国盟主席。

Facebook Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to top button