政治

【Live】沙巴州选投票时间截止,陆续开票中



08:47PM 非正式成绩:国盟国阵拿下37席,第37席来自下南南,由团结党威廉马基本赢取该区州议席。

08.27PM 沙巴国盟众领袖今晚齐聚于丝绸港湾渡假村麦哲伦酒店,等候州选举的成绩。国盟在全州各竞选的州议席均有参与计票工作的监票员,当非正式的选举成绩传到时,现场不时传来欢呼声。

08.25PM 新选区N70古古山已经开13个箱(全部29个),该区共有12640选民。

哈芝依斯迈(爱沙党)——28票
李文庆(民意党)——8票
丽娜再纳(民兴党)——990票
查雅宾娣苏莱曼(国盟国阵)——1025票
黄正顺(人民希望党)——367票
易斯迈宾依迪斯(沙统)——18票
罗斯典沙宾莫哈默诺(独立人士)——15票

08.20PM N71丹绒巴都州议席计票于丹绒巴都哥拉末小学进行,晚上7时10分开始计票。截至8时20分,所有30个投票箱已开了21个,非官方成绩如下:

安迪慕哈末苏拉迪宾雅班迪(巫统)——3562票
鲁迪奴丁(爱沙党)——99票
甘沙里佐哈利依博拉幸(团人党)——65票
朱基菲宾阿末(新沙统)——45票
莫哈末阿斯化(民兴党)——1801票
阿斯玛里(独立人士)——12票

08.14PM N54 加拉敏汀目前开票,民兴党暂时1233多数票领先。

夏俊豪(自民党)——56票
李志伟(团人党)——10票
邱文正(民兴党)——1977票
卢文耀(爱沙党)——17票
莱杰星(新沙统)——59票
周国和(马华)——744票
江玉道(团结党)——106票

08.05PM N20亚庇亚庇州议席,泛民兴党阵营候选人拿督刘静芝以1182票暂时领先,和她其最接近的对手为沙巴团结党的拿督于墨斋医生。

罗耀和——63票
张子君——12票
玛昔朱律师——4票
拿督陈树平——95票
拿督彭育明——147票
拿督于墨斋医生——962票
吴俊诗——9票
拿督刘静芝——1182票
沈时丰——14票

08.58PM 正式成绩:拉卜州席国盟候选人沙末占比里以1208张多数票获胜

08.05PM 非正式成绩:民统主席威弗烈丹奥在N15九鲁选区阴沟翻船,败给沙巴团结党候选人约翰尼斯邦凯。

08.00PM 非正式成绩:土团党沙巴州主席哈芝芝在N12苏拉曼选区,以633票暂时领先。

07.52PM 非正式成绩:N.64 苏拉巴央选区,民兴党候选人赵占三峇康暂时领先对手152票。

07.49PM 非正式成绩:N61昔加麦选区,土团党候选人阿尔詹得票遥遥领先民兴党前旅游部长莫哈马丁哥达比。

07.45PM 非正式成绩:巫青团长阿斯拉夫在推特上宣布,巫青团中委兼巫统N71丹容巴都候选人安迪莫哈曼已经胜出。

07.30PM 非正式成绩:N21路阳选区,行动党候选人冯晋哲以14153张票大幅领先,已跨过简单多数门槛。

冯晋哲在面子书上宣布自己已获胜,并感谢选民支持。

照片取自:火箭报

07.10PM 非正式成绩:N71丹容巴都选区,国阵单方面宣布获胜。

07.05PM 非正式成绩:N40冰谷选区,沙立新党候选人罗拔达威拿下1710票,领先行动党的835票。

06.50PM 非正式成绩:巫统沙巴州主席邦莫达在N58拉玛选区领先228票。

06.46PM 非正式成绩:N45苏克选区,在国阵与国盟选票分散的情况下,导致公正党候选人雷蒙阿化得票暂时领先。

06.40PM 沙巴国阵主席邦莫达、巫统副主席拿督斯里依斯迈沙比里、巫统宣传主任三苏安努亚抵达沙巴巫统总部。

06.15PM 根据非官方数据,民主行动党所竞选的7个州议席中,在路阳、里卡士、甘拜园、伊罗布拉、丹容巴拔及斯里丹容6席暂时领先。惟在冰谷州议,被国盟沙革新党暂时领先。

06.05PM 根据非官方数据,行动党张克骏在N55伊罗普拉区反超对手,目前掌握80.83%的已开票数。此席上演六角战,马华候选人陈威添目前居于第二,获得约15%的已开票数。至于其馀4名候选人,则极有可能丢失按柜金。

05.45PM  苏克州席选情紧张。根据非正式数据,公正党的雷蒙阿化目前获得234票,而国盟STAR的原任州议员依伦安津(Ellron Angin)则获得228票,稍微落后。

05.30PM 根据非官方数据,N25甘拜园 国盟(马华)候选人卢远东开票暂时领先目前已拿下52.91%的选票,远超对手行动党沾妮拉欣邦。

05.20PM 根据非官方数据,N15九鲁民兴党+(民统)威弗烈丹奥目前落后国盟(沙团结党) 约翰尼斯邦凯。两个投票站SK Tanginambur与SK Poring的非正式成绩显示,约翰尼斯邦凯获得73%的选票。

沙巴州选投票程序在下午5点顺利完成,全部741个投票中心随之关闭,而计票程序也紧接启动

(以上资料来源:星洲日报)

Facebook Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to top button