生活

【选民登记】还没登记选民?现在上网就能申请!简单5步骤(附详细教程)

已年满21岁还未登记选民的,现在就赶快上网注册吧,透过投票履行公民责任,我们一起为第15届全国大选加油。

去年大马选举委员会(SPR)也推出了全新mySPR Daftar网络选民登记服务,让这些新选民无需前往邮政局或柜台,直接上网就能完成登记选民手续!

SPR推网络登记服务:填Form拍IC即可,还能换投票地址!

想要登记成为选民的用户只要浏览mySPR网站即可进行登记。

用户们首先需要申请一个账号,上传一张身份证的照片和正面自拍照,然后在收到电邮成功激活后,就可以直接填写Borang A来完成登记,整个过程非常简单一个字-”快“ !

1.登记选民的流程如下:进入:https://mysprdaftar.spr.gov.my/ , 在下方按PEMOHONMAN AKAUN BARU





2.接下来,你会看到填写个人资料Permohonan Akaun Penggunan 表格如下:(完成资料填写按右下方Hantar”)

输入身份证号码
输入姓名
输入手机号码
输入电子邮件地址
输入密码和密码验证
输入安全性问题和安全性答案

查看“演示地址”
输入有效的地址 (必须与身份证一样
点击“Contoh Gambar”以查看样本照片ID和允许使用身份证的自拍照

上传身份证格式照片
上传你的身份证 (必须是最新)

输入验证码
勾选  Saya telah membaca syarat-syarat kelayakan . . .
填写资料完成,在右下方按 “Hantar”

3.系统会弹出以下通知柜,按“PASTI”

系统会进行验证,通过验证后会显示以下信息

4.然后直接点选右下角“Kembali”系统会重返MySPR 首页。

5.完成啦,系统会发送一则信息到你刚才注册的电子邮箱,去查看邮件,请保存好这个邮件信息.(如果没有,请检查你的垃圾邮件)

成功通过以上5步骤后,你只需要等待SPR审核你的申请.

SPR官员将会审核你的申请,成功通过审核后会再次发送一则电子邮件给你(通常是3个工作日,请耐心等候)

SPR审核流程

上午8点至中午12点提交的申请,将在同一天处理

中午12点之后至下午5点半之前的申请,将会在第二个工作日之前处理

在周六,周日和节日提交的申请,将会在下一个工作日处理

通知邮件

成功通过审核后,SPR会再次发送一则通知邮件给你,恭喜你,你成功变身为合格的选民!准备在第15届大选履行你的公民责任!

赞助我们

注:我们会在下一个教程,教大家如何更改选民地址.

Facebook Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to top button