政治

首相幕尤丁:为了让人民相信疫苗安全 将成为国内接种第一人

我国离接种新冠疫苗即将到来,首相慕尤丁今天宣布,表示自己愿成为大马第一位接种冠病疫苗的人,他表示这是为了加强国人对冠病疫苗信心。

首相是于今早在国营电视台正式向国人汇报有关疫苗分配进展视频中指出:“疫苗会让我们更安全,会让你和你爱的人更安全。所以,能接种的时候,就请接种吧。”

他也表示,在他接种后,前线人员将会是第二批接种的族群,之后才安排高风险群如乐龄人士、罹患非传染慢性疾病及严重呼吸管道疾病患者。

另一方面,针对外界指控大马疫苗计划步伐比其他国家,包括邻国都缓慢的说法,科学、工艺及革新部长凯里解释,这主要是因为大马更加注于疫苗免疫计划的规划,确保在本月杪获得疫苗后,可以在1年内完成接种疫苗疫苗计划。

针对外界指控大马疫苗计划步伐比其他国家,包括邻国都缓慢的说法,凯里解释,这主要是因为大马更加注于疫苗免疫计划的规划,确保在本月杪获得疫苗后,可以在1年内完成接种疫苗疫苗计划。

凯里昨晚接受马新社访问时说:“我们并没有像澳洲、韩国和日本般缓慢,他们还在研究(合适的疫苗)。我想加速采购和运送过程,一切按照合约行事,我们将在2月拿到疫苗。”

Facebook Comments

Back to top button