政治

奇奇怪怪的新年SOP引民怨 内阁或大U转重新检视

政府昨日公布农历新年的防疫标准应用程序(SOP),只允许同一屋檐下的家庭成员,在屋子范围内吃团圆饭和进行拜访活动,结果出现令人争议及混乱的情况。

不少网民也纷纷在社交媒体,表达对有关新春SOP的质疑和不解,并写下调侃与讽刺之词。

有关SOP引来外界的强烈反声和争议,认为居住在父母家附近的儿女近亲,理应获准到父母家中团聚吃团圆饭。

有关消息指,多名内阁部长包括一些马来部长对昨天的新年SOP大感不满。

消息指出,昨天出现的新年SOP来不及带上週三的内阁会议里讨论,部长也未看过相关SOP。

对此,国民团结部长拿督哈丽玛强调,国安会将重新检视这SOP。

笼外,国家团结部副部长拿督斯里郑联科也在脸书专页贴文,针对国安会昨天发布的农历新年标准作业程序(SOP)作出批评,并认为有必要立即撤掉这项SOP,并进行纠正。

据了解,国安会于昨天傍晚在Telegram里发布农曆新年的SOP,列明的SOP包括禁止人民在新年期间返乡、互相拜访及仅限同住一屋的家庭成员吃团圆饭等。

不过,根据国家团结部长拿督哈丽玛发布的文告,今早则换成国家安全理事会的SOP图。

Facebook Comments

Back to top button