政治

巫统领袖相续现身沙民阵会议现场 准备到元首府宣誓就任新首长

沙民阵的沙巴首长人选仍未有定论之际,巫统领袖相续现身沙民阵会议现场。

沙巴巫统主席邦莫达偕同巫统总秘书阿末玛斯兰于今午现身沙巴亚庇的Magellan Sutera度假村,即沙民阵会议所在地。

稍早前,巫统副主席依斯迈沙比里也抵达会议现场。依斯迈沙比里也是国盟联邦政府的国防部长。

首长人选仍未有定论

截止今早的成绩是泛民兴党32席,沙民阵 38以及独立人士3席。

根据《当今大马》的报导,沙巴团结党(PBS)和国阵领袖都将出席会议,并且将会争取另外3名独立人士支持。这意味着沙民阵将掌握41州席,力压民兴党+阵营所握有的32州席,他们冀望今天内到元首府宣誓就任新首长。

然而,沙民阵各盟党领袖对新的首长人选仍未有定论。

沙巴团结党(PBS)据称没有出席这场会议,惟该党已发布文告,指该党的7名州议员不会支持民兴党+阵营。

Facebook Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to top button