新冠肺炎

砂拉越州政府收紧入境条件,从沙巴纳闽回砂全须居家隔离14天

砂灾难管理委员会拿督阿玛道格拉斯指出,鉴于沙巴近期疫情颇为严重,该委员会议决,任何从沙巴及纳闽入境砂拉越的砂子民及持有砂拉越永久居留(PR)证者及持有砂拉越入境准证者,在入境前必须需通过网上填写入境(EnterSarawak)申报表格。

砂灾难管理委员会拿督阿玛道格拉斯:任何从沙巴及纳闽入境砂拉越的砂子民及持有砂拉越永久居留(PR)证者及持有砂拉越入境准证者,在入境前必须需通过网上填写入境(EnterSarawak)申报表格(图取自网络).

入境者居家隔离14天

他指出,所有入境者将被安排佩戴隔离手环居家隔离14天,同时也将在机场随即被安排检测,或将在隔离第2天接受检测,同时也将在第10天接受检测,费用由砂政府承担

他指出,砂子民在入境砂拉越前3天无需接受检测,其余则需要在进入砂拉越前3天接受检测。若是检测结果呈阴性,那么他们将于隔离第10天受检。检测费用同样由砂政府承担。

示意图 (取自网络)。

至于那些乘搭转机的乘客,在机场期间不被允许离开候机室。同时,搭客也将在第一落脚地点被安排佩戴隔离手环。

若搭客的最终目的地是位于内陆,同时也与政府诊疗所距离甚远,他们将被安排在酒店或隔离中心接收隔离。

填写入境(EnterSarawak)申报表格

至于来自西马、沙巴、纳闽及国外人士,若从沙巴或纳闽入境砂拉越,则需在入境前需通过网上填写入境(EnterSarawak)申报表格,同时必须附上他们在3天内的检测结果报告。入境者将获得砂发出的入境砂拉越5天准证,与此同时,入境者必须附上离开砂拉越的回程机票。

对于那些未附上有效期为3天内的检测报告,则将被拒绝入境。若入境者是因为公事入境,或是重要领域人士,将获砂灾难管理委员会另行审核及批准。

此外,至于那些因为重要领域工作关系而必须经常从沙巴或纳闽进出砂拉越国民,无论是通过陆路或水路交通进出,都必须先向省灾难管理委员会(林梦及美里省公署)申请额外准证。他们每14天必须进行检测一次,否则其入境准证将被视为无效。

所有入境砂拉越的国民及非国民,入境时必须申报过去14天来是否到过沙巴或纳闽,若申报假资料,将被视为违反1999年州公共卫生保护法令而被查办。

道格拉斯今午召开砂疫情进展新闻发布会时,如是指出。




Facebook Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to top button