社会

SPM /STPM考生优先过路检 警方:让考生准时赴考场

(八打灵再也20日讯)大马教育文凭(SPM)及大马高等教育文凭(STPM)考试在即,警方为此作出相应措施,,将优先让身穿校服的学生通过路检。

据《星洲日报》引述《马来西亚前锋报》报道,全国副总警长拿督斯里艾克里沙尼表示,上述两项考试即将在周一开始,警队已进行内部安排并会在路检时,灵活处理载有穿校服考生的家长车辆,让全国逾50万名考生”无阻碍”快速通过路检直达考场。

他说,警队已下令要求所有在路障地点执勤的警员,从下周一开始至25日,快速放行载有身穿校服的大马教育文凭考生的车辆,但警方依旧劝请所有家长先做好事前规划,以免在途中出现阻碍,影响考生准时到考场。

他指出,对于参加额外科目考试的考生,警方也会在特定的日子放宽检查,酌情处理所有过路检的考生及家长车辆。

他说,警员将在大马教育文凭考试期间,观察路障处的塞车情况,避免大塞车造成考生迟到。

Facebook Comments

Back to top button