政治

部长轻松清还134万令吉债务 崔慈恩促交代其财富来源

在多家媒体相继报导有关妇女部长丽娜哈仑清还134万令吉债务新闻后,顿时引起各方热议。

民主行动党社青团全国副团长崔慈恩认为,根据其申报的财产总额,丽娜理应无力偿还相关债务,此事已引起全国瞩目,她身为内阁部长与公职人员,有必要向人民清楚解释此事。

崔慈恩今早发文告说,丽娜哈仑的财产申报资料显示,当她在2019年11月20日申报财产时,她的财产值是7万2000令吉,月收入则是3万4004令吉48仙。

“因此,丽娜哈仑必须解释,何以她能够在15个月的时间内,聚积足够的财富与资金来还清这笔巨大的债务?”

也是霹雳桂和区州议员的崔慈恩质疑,丽娜获得庞大的额外收入,否则就是对方在2019年11月虚报财产。

她强调,丽娜身为内阁部长与公职人员,应该向人民清楚解释此事。

崔慈恩发文告分析,若丽娜的收入保持与2019年相等的水平,就算她不花半分钱,也需要整整40个月来累积134万令吉。

根据网媒《自由今日大马》昨天报道,妇女部长丽娜哈仑曾因拖欠法国电影制作公司巨款而面临破产诉讼。

法国的电影制作公司是在2018年11月8日入禀法庭,向丽娜哈仑索赔,并指定须在2019年7月31日之前还清所有的款项,总额为134万642.02令吉。

有关报道指出,丽娜哈仑在上周已经还清这笔债务,从而避免破产。

Facebook Comments

Back to top button