政治

魏家祥:就算政府放宽条例,你们也应该要自律!

交通部长拿督斯里魏家祥今日发文称,即便政府放宽条例,但民众也也需要自律,否则只会让疫情更难以控制!

他在文告中指出,预料政府将在下周作出定夺,并一并公布新冠肺炎疫情下的农历新年标准作业程序(SOP)及是否适合开放一些领域以平衡健康与生计。

不过,魏家祥也向民众发出警告,即便政府放宽条例,但大家也需要自律,否则只会让疫情更难以控制,那接下来就更多的经济领域遭封锁,那未来将会更辛苦。

他也引述锺南山团队日前预测說:“到了3月24日,我国累积确诊将达到60万例,关键是在于接下来对疫情的控制程度。”

魏家祥认为,来临的农历新年若是像过往一窝蜂庆祝的话,那将会有很大的风险。

“政府下周就会开会,制订农历新年SOP及放宽哪些领域以平衡疫情及生计。”

“我可以预测的是,政府所制定的标准作业程序(SOP)肯定没有过往的拜年、团拜活动等。”

另一方面,根据美国哥伦比亚大学流行病学专家沙曼估计,目前确诊人数应该已经突破1亿500万例,约占总人口31.6%。

他表示,从现在开始展开疫苗接种和加严防疫SOP计划,最快要到7月底,才能中断病毒传播。

而大马的确诊数据显示,目前为止达19万人染疫,确诊者占人口0.58%,但有专家质疑该数据的真实性!

如果参考美国的大数据,隐藏的冠病患者是确诊者人数的4倍,那么大马的染疫人数可能高达76万人。

有关专家也表示,“我们不是危言耸听,因为现在不是可以粉饰太平的危难时刻,更何况我们的疫苗接种计划尚未展开。”

“根据中国防疫专家锺南山的冠病系统预测,我国到了3月份,估计累积确诊将达到60万例。

”你们认为这个数据可靠吗?”

“各位:1月25日达到18万8000例,是锺南山团队在去年11月28日预测的,准确率99.4%。”

专家称,成功防疫只有三步骤。全面遵守SOP、全面检测、接种疫苗。

“不过,我们的部长凯里却慢条斯理说:“因为我们经费有限,想用便宜的价格买疫苗,所以疫苗迟到是理所当然。”

“反观马来西亚的邻国新加坡及印尼,都已有疫苗登陆,两国更以高调姿态为国家领袖与前线人员预先接种。”

“然而,我国矢言要为80%人口进行疫苗接种的行动,不过疫苗至今依然是毫无音讯。”

Facebook Comments

Back to top button