政治

网民,反对党,自己盟友追问财长 “15万台电脑在哪里?”

后门政府在2021年预算案中宣布,政联公司和政府联营投资公司投入1亿5000万令吉给“精明基金”(Tabung Cerdik),以通过一项试点计划购买手提电脑给500所学校的15万名学生。

当时,财长也答应从500间学校里面,分配电脑给15万名学生。

不过,后门政府于2020年11月6日提呈的财案至今已有2个月之久,有关的15万台手提电脑依然没下文。

于是,网民、反对党议员及其执政党盟友从昨天开始,纷纷在财政部长东姑赛夫鲁的脸书及推特被“催货”。

网民也抨击,东姑赛夫鲁不但迟迟未交代15万台手提电脑何时派发,昨日还与国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利在吉隆坡古晋路巡视路障,愤怒的网民痛斥东姑赛夫鲁应该搞清楚自己的职位是财政部长,应尽快履行所承诺!

不过,至截稿为止,财长依然未在有关社交媒体回应自己何时将“交货”。

根据推特显示,从昨日开始东姑赛夫鲁的名字“关键词”就在推特变大热门,他被许多人标记,大批网民涌入并留言质问2021年财政预算案承诺为15万名学生分派的手提电脑去了哪里?

大马民主联合阵线(MUDA)联合创办人林伟杰律师,在标记东姑赛夫鲁要求他回应上述课题。

公正党班底谷区国会议员法米向财长提出了5大问题

  • 电脑的价格及规格?
  • 如何选择可受惠的500所学校?
  • 是通过公开招标还是直接谈判方式选择供应商?
  • 以什么标准选择可获得免费电脑的15万名学生?
  • 没有网络或住家不是网络覆盖范围的学生将获得什么协助?

前教育部长马智礼转发了法米质问“15万台手提电脑在哪里”的推文,表示人民有权知道电脑的派发程序及受惠者名单。

巫青团团长拿督阿斯拉夫也在今早发表文告,要求政府马上分派15万台手提电脑方便学生线上学习,因为居家上课已经开始了。

教育部前副部长张念群早在(19日)也发表文告质问教育部,何时分发为来自B40群体贫困家庭提供的15万台手提电脑。

她强调,手提电脑对居家线上学习重要,教育部应向贫困家庭的家长解释,何时会分发给学生。

Facebook Comments
Back to top button