新冠肺炎

诺希山让路防长记者会 MCO延不延长“看今天”!

高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里将在今日下午4时召开记者会,预料将会宣布是否延长全国各州(除砂州)的行动管制令。而卫生总监丹斯里诺希山原定今午举行的例常记者会,也在今早通知取消。

依斯迈沙比里昨日已经透露,会在今日举行的国家安全理事会,商讨是否延长行动管制令。

不过,据网民推测,可能会转由首相亲自宣布是否延长MCO,惟目前未确定新闻发布会的时间。

除此以外,预料政府也可能宣布提高对违反SOP人士的惩罚。

另外,国防部长拿督斯里依斯迈沙比利昨日巡视吉隆坡冼都和鹅唛的路障行动时说,他们会在听取卫生部的建议后才做出决定;他也强调,政府不会全面封锁经济,并会以生计与生命取平衡。

卫生总监丹斯里诺希山之前也曾表示,政府不会落实长期的MCO,并相信在2月4日MCO结束后,再落实CMCO 3个月,以期在5月中能把确诊病例下降到二位数。

Facebook Comments

Back to top button