社会

雪苏丹给与穆斯林的劝告 艰难时刻别只顾自己 自私的行为要不得!

雪州苏丹沙拉弗丁殿下今日公开斥责,对有部分穆斯林在疫情关键时刻,强烈要求清真寺和祈祷室如常开放的行为感到遗憾。

陛下在文告中,严厉训斥穆斯林自私的行为,一切只是顾着自己,最后将危害到其他穆斯林的健康。

“朕不希望再看到更多州子民因疏以防疫而不幸染上冠病,甚至可能引起死亡。”

殿下表示,他明白这些日子因行管令关系,进而导致穆斯林无法到清真寺进行晨礼祈祷(Solat Fardhu)和“周五祈祷”(Solat Jumaat)的烦躁与忧虑。

“为了防疫,希望大家得先遵守标准作业程序(SOP)。”

陛下也提醒,就算清真寺及祈祷室关闭,并不意味著穆斯林就无法履行宗教义务。

殿下今日通过其机要秘书拿督莫哈末慕尼发表的文告中,希望任何人不要再与作出防疫规定决定的有关当局争执。

Facebook Comments

Back to top button