政治

【汤米自传-纳吉系列】蒙古女郎阿旦命案 汤米:“2名特警口供一致!”

蒙古女郎命案最近又有新的消息! 你还记得这宗案件的来龙去脉吗?

前总检察长丹斯里汤米汤姆斯在最近出版的回忆录指出,曾派遣高级副检察司前往澳洲的维拉伍扣留中心(Villawood Detention Camp)会见西鲁(Sirul Azhar Umar)2年前爆料,指自己和西鲁是受前首相纳吉指使,谋杀蒙古女郎阿旦杜亚。前总检长汤米汤姆斯披露,曾派员盘问西鲁,而其口供与阿兹拉一致。

“他们的口供非常可信,尤其当时两人被关押在两个国家的拘留中心,他们根本无法取得联系。”

“当时我曾要求一名高级副检察司飞往悉尼,寻求有关当局允许盘问西鲁,以便查证阿兹拉的口供是否可信。”

“检察司花了好几天在维拉伍访问西鲁。经过对比西鲁的证词与阿兹拉的完全一致。”

他在其自传《我的故事——荒野中的正义》其中一个篇章提到在2006年轰动全国的蒙古女郎阿旦杜雅炸尸命案,并写道:“西鲁的供词也同样证实了阿兹拉所说的,我对他们的诚实感到满意。”

他指出,两人的供词随后也引起他的注意,尤其阿兹拉说过自己收到时任副首相兼国防部长纳吉特别命令,并形容阿旦杜亚是危害国家安全的“外国间谍”,被指示“逮捕和消灭”之。

“西鲁在口供中说,自己只是“奉命行事”,被指示杀死一名外国间谍。”

他指出,在西鲁申请的保护签证遭拒后向悉尼上诉法庭提出的上诉声明中也提到这一点,这也再次佐证阿兹拉所发表的法定声明。

“至于阿兹拉在2019年12月入禀申请,要求重新检讨联邦法院维持死刑的裁决及重审案件时,也同样附上法定声明。”

他说,案情在调查期间,他的团队也不断汇报最新进展,团队也找到至少40名可以协助新调查的证人。

不过,纳吉已否认阿兹拉的指控,与此同时,去年12月8日,马来亚大法官阿查哈(Azahar Mohamed)为首的联邦法院5司一致驳回阿兹拉的司法复核申请。

Facebook Comments

Back to top button