政治

董总反对爪夷字单元教学模式 副部长马汉顺如何交代?

爪夷字单元课题火烧眉睫,董总已多次呼吁教育部但还是没收到回复,而副部长马汉顺也随着消声灭迹。

董总促请教育部取消爪夷字教学单元问卷调查,并呼吁华小董事、家教协会、家长和民间组织站稳立场,拒绝爪夷字单元教学模式,

“董总已多次呼吁教育部召集各民间组织商议以寻策解决问题,惟教育部至今仍未回应。”

董总指出,坚持以多元方式介绍各族文字书法艺术,以符合我国多元族群社会的国情。

该部针对各州教育局被指发函指示华小和淡小,再次发出问卷调查询问四年级学生家长是否同意实施爪夷字单元一事发文告时指出,教育部去年的问卷结果已经证明,教育部的爪夷字单元措施十分不得人心,但是该部却无视事实和广泛民意,早已引起诸多争议和广泛反对。

“在全国1297所华小当中有1262所的华小,以及全国524所淡小当中有522所的淡小,都反对在马来文课本实施爪夷字单元。”

“如果教育部继续一意孤行再次进行问卷调查和实施爪夷字单元,这将会引起民怨!”

“教育部此举可谓规避事实,不仅浪费行政资源,更加剧分化多元族群社会,令人厌烦。”

董总说,已多次呼吁教育部召集各民间组织商议以寻策解决问题,惟教育部至今仍不回应。

董总是针对目前全国各州教育局发函指示华小和淡小,发出问卷调查四年级学生的家长是否同意实施马来文课本内的爪夷字单元,并指示各校在2月24日前回复,发表以上文告这么说。

董总在文告中,强烈要求教育部应迅速召集相关文教团体,成立多元语文教学委员会,让各方参与决策过程,审议和监督国家教育政策,妥善解决爪夷字单元课题。

另一方面,教育部副部长马汉顺医生去年11月发文告说,自他上任后就一直很努力不断和各个华教团体和领袖,不断深入讨论这个课题。

马汉顺承诺,一旦完成此阶段,则将全面检讨内容与模式,开放地考虑以多元形式介绍各种语文的起源和艺术。

他在文告中强调,教育部已在探讨成立一个涵盖各个群体代表的委员会之可能,为国家下一代人的福祉,而集思广益,共同找出新常态下的新教学之道。

“我相信,只要我们坚持把教育摆在第一位,彼此理解,相互谅解,这个问题,最终可以圆满地告一个段落。”

Facebook Comments

Back to top button